Weihnachtsschokolade mit Walnüssen

Veröffentlicht am
Wunderbar leckere Schokolade mit dem richtigen Weihnachtsaroma dank der feinen Gewürze. Noch dazu ist sie leicht zuzubereiten. Sollte kühl aufbewahrt und bald gegessen werden.


Zutaten:
200 g Halbbitter-Kuvertüre
200 g Vollmilch-Kuvertüre
200 g Nougat
100 g Butter
1 TL flüssiges Vanille-Aroma
1/4 TL gemahlener Kardamom
1/4 TL gemahlene Nelken
2 TL gemahlener Zimt
300 g Walnusskerne

 

Beide Sorten Kuvertüre grob hacken und zusammen mit dem Nougat und der Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Die Gewürze und die Walnusskerne unterrühren. Eine quadratische Form (20 cm Seitenlänge) mit Butterbrotpapier auslegen. Die Schokolade in die Form geben. Die Oberfläche etwas wellig verstreichen. Schokolade im Kühlschrank fest werden lassen, aus der Form nehmen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
(Quelle: Brigitte 23/96)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.